Cueillette de Champignons
Je n'aime pas déteste les promenades. Mais, dès que celle-ci a un but "alimentaire", je suis toujours partante.
Alors, voici le résultat après quelques heures de recherches et de crapahutages dans nos montagnes.
Notez le regard ébahi de notre jeune apprentie (très douée pour trouver les petits champignons cachés sous les feuilles).
Notre modeste cueillette qui nous a permis de faire 2 succulentes poêlées.
Tout d'abord, les très célèbres et merveilleux cèpes que nous avons dégustés en accompagnement d'une entrecôte avec une simple persillade.
Ensuite, des mousserons des bois (ne vous fiez pas à leur couleur particulière, ils sont délicieux) et des chanterelles. Ceux-ci ont été préparés en sauce avec des pâtes fraîches. Miam !
A noter qu'il y avait 800 grammes de cèpes, dont le mien (en haut, à droite sur la photo ci-dessus) qui faisait pas moins de 500 grammes ! C'est le plus gros que j'ai ramassé jusqu'à maintenant.
Je vous laisse juger de la taille de la bête...
Ca calme, hein ?! Mdr !!! ;-)